Aller au contenu

Messages recommandés

  • Administrateurs

Pissaladière toulonnaise

pissaladiere_toulonnaise.webp

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de tomate rouge
  • 5 oignons jaunes
  • 250 g de farine de blé
  • 8 filets d'anchois
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de levure lyophilisée
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Temps total : au moins 3 heures 20 minutes

( 1 h 20 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Faites une pâte très souple avec la farine, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la levure lyophilisée, l'huile d'olive et un peu d'eau.

2. Pétrissez (c'est malaxer) vivement pendant et un peu d'eau quelques secondes puis laissez reposer 2 heures au frais, loin des courants d'air.

3. Mettez les filets d'anchois à dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).

4. Pelez et coupez en grosses tranches les oignons moyens, ajoutez-y une gousse d'ail entière et faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) en marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).

5. Ajoutez les tomates pelées et égrainées, coupées en morceaux ou 1 boîte de sauce tomate en purée, sel, poivre, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil) couvrez.

6. Faites cuire 1 heure à petit feu, en ajoutant un verre d'eau au besoin. Vous devez obtenir une sauce épaisse.

7. Abaissez la pâte au rouleau (c'est amincir la pâte) à 1 cm 1/2 d'épaisseur, mettez la sur une plaque huilée.

8. Chauffer le four à 220 °C.

9. Garnissez-la de la sauce refroidie, des filets d'anchois dessalés et d'olives noires dénoyautées.

10. Faites cuire au four à 220 °C environ 20 minutes (la pincée de enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche).

 

Source (c) Pissaladière toulonnaise (ma-petite-recette.fr)

 

La Communauté Toulonnaise a 25 ans ! - 26ème Saison - Le Forum Historique de la ville de Toulon et du département du Var

✍️ S'inscrire sur le forum   💳 Faire un don   CToulon Magazine   💙💛 LaRascasse.fr   📺 LesVideos.Top    ⛔ Je ne suis sur aucun réseau social !   marcox.fr

Lien vers le commentaire
https://ctoulon.com/forum/sujet/22-pissaladi%C3%A8re-toulonnaise/
Partager sur d’autres sites




Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Restaurer la mise en forme

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.




×
×
  • Créer...

logo.png

“RHÔOOOOOOOOO!”

VOUS UTILISEZ UN BLOQUEUR DE PUBLICITÉS 😉  Nous sommes désolés de vous bloquer la lecture  ☺️

Vous pouvez le désactiver juste pour ce site parce que la pub permet à La Communauté Toulonnaise de vivre et offrir un espace de discussions de qualité.

Nous vous invitons à cliquer sur l’icône de votre bloqueur de publicité pour désactiver le blocage sur notre site et à rafraîchir cette page pour reprendre votre lecture.

cross.png

Vous pouvez faire un don et passer dans le groupe VIP (réservé aux membres inscrits) pour ne plus avoir de publicités sur le forum !

Cliquez-ici (n'oubliez pas d'indiquer votre PSEUDO)

Merci 😉 et encore désolé pour le blocage.

PS : En devenant membre, et en vous connectant, vous enlevez la PUB (seulement sur ce forum)!

couverture twitter.png

J'ai désactivé AdBlock